ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Курилы лишились помощи Японии из-за политического скандала

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 11:35
0
3

Япония решила заморозить экономическую помощь двум из четырех оспариваемых с Россией Курильских островов, пока не утихнет политический скандал в Токио, связанный с оказанием поддержки этому региону. Об этом заявила в пятницу, 29 марта, министр иностранных дел Иорико Кавагути.

Парламентарий от правящей ЛДП Судзуки подозревается в лоббировании интересов двух строительных компаний из своего избирательного округа с целью получения контрактов на Курильских островах
В центре скандала находится парламентарий от правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) Мунео Судзуки. Ранее министерство иностранных дел обвинило его в "чрезмерном влиянии" на распределение помощи. Глава МИД распорядилась провести соответствующее расследование в своем ведомстве. В частности, Судзуки подозревался в лоббировании интересов двух строительных компаний из своего избирательного округа с целью получения контрактов на Курильских островах, передает "Интерфакс".

В этот же день, 29 марта, министр иностранных дел Японии заявила, что запланированная помощь этим островам на сумму $7,9 млн будет приостановлена, пока правительство не убедится в правильности ее расходования.

В то же время, по словам Кавагути, это решение не коснется затрат на гуманитарные нужды и связанных с этим расходов на соответствующие службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях