ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Процесс над убийцами американского журналиста начнется через неделю

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 15:23
0
7

Процесс над исламским экстремистом Омаром Шейхом и его сообщниками, обвиняемыми в похищении и убийстве американского журналиста Дэниэла Перла, начнется 5 апреля. Пока неизвестно, будут ли слушания открытыми. Тело Перла пока так и не найдено.

Решение об этом принял в пятницу, 29 марта, пакистанский суд. Как заявил прокурор Раджа Куреши, слушания по делу будут проходить в тюрьме Карачи - из соображений безопасности, сообщает Радио Свобода.

Неясно, однако, будут ли слушания открытыми, передает Би-би-си. Прокурор Раджа Курейши заявил, что в его распоряжении имеется новые и дополненные свидетельства против главного подозреваемого Омара Шейха. Прокурор не сообщил дальнейших подробностей.

Тело Даниэла Перла так и не найдено, хотя имеется видеопленка, на которой, по всей видимости, запечатлено убийство Перла.

Корреспондент газеты "Уолл Стрит Джорнэл" Дэниэл Перл был похищен в пакистанском городе Карачи 23 января и позже убит. Омар Шейх после ареста признался в соучастии в преступлении, однако позже отказался от своих слов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях