ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийцы спасают вырвавшихся на свободу нелегалов

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 16:37
0
6

Около десятка человек, содержащихся в центре беженцев в местечке Вумера, на юге Австралии, сумели вырваться на свободу после демонстрации, устроенной в их поддержку. Около тысячи австралийцев, протестующих против жесткой политики правительства в отношении мигрантов, в ходе регулярного еженедельного пикета пошли штурмом на один из заборов, окружающих центр Вумера, где содержатся нелегалы. Ограждение было прорвано, протестующих начала усмирять конная полиция. В результате этой потасовки некоторым беженцам, находившиеся за забором, удалось вырваться наружу.

Нескольких человек моментально окружила толпа протестующих, их тотчас же переодели в новую одежду и увезли прочь от полиции. Многие беженцы продирались на свободу через разорванную проволоку и выходили наружу в крови, передает Би-би-си.

Демонстранты помогали вырвавшимся из лагеря беженцев спасаться от полиции. Официальные лица считают, что сбежавшие могут прятаться в лагере демонстрантов.

Демонстранты помогали вырвавшимся из лагеря беженцев спасаться от полиции
Австралийская полиция установила заграждения на дорогах, чтобы не дать демонстрантам возможности вывезти сбежавших из этого района.

Те, кто возражает против иммиграционной политики австралийского правительства, называют Вумера "концлагерем". Целыми автобусами члены нефрмальных группировок - от социалистов до экологов - съезжаются в

В лагере могут содержаться до 800 человек, среди них - маленькие дети (Фото АР)
 
Вумера, чтобы выразить свой протест. Некоторое время назад власти лагеря предупредили, что демонстранты могут попытаться склонить беженцев к мятежу.


Напомним, в конце января Вумера оказалась в центре внимания после того, как несколько заключенных пригрозили покончить с собой, если правительство не рассмотрит их прошения о выдаче вида на жительство. Многие в знак протеста зашили себе губы, а один человек бросился на колючую проволоку, окружающую лагерь, и был госпитализирован.

Австралийское правительство продолжает утверждать, что условия содержания заключенных в Вумере гуманные и настаивает на законности своей политики по обязательному задержанию всех, кто нелегально приезжает в Австралию в поисках политического убежища.

Сейчас в Вумере могут содержаться до 800 человек. На рассмотрение каждого прошения в среднем уходит несколько месяцев, однако некоторые дела могут тянуться по пять лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях