ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат собственноручно отстреливается от израильтян (обновлено)

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 17:20
0
10

Ясир Арафат с оружием в руках присоединился к защитникам штаб-квартиры Палестинской национальной администрации в Рамалле. Между тем, Израиль опроверг сообщения о том, что Арафат собственноручно отстреливается. По израильским данным, он находится в подвале своей резиденции, откуда говорит по телефону с арабскимим лидерами.

Как передает  РИА "Новости", по сообщению катарской телестанции "Аль-Джазира", Арафат ведет огонь по нападающим из автомата.

Между тем, в Израиле опровергли сведения о том, что Арафат с оружием в руках присоединился к защитникам штаб-квартиры Палестинской национальной администрации в Рамаллахе.

По сообщению израильского радио, палестинский лидер в настоящий момент находится в укрытии в одном из подвальных помещений здания, откуда непрерывно связывается по телефону с руководителями различных арабских государств. Вместе с Арафатом в укрытии находятся десятки офицеров из его личной охраны. Некоторые из них, согласно информации радио, ранены.

Согласно поступающим сообщениям, израильские десантники захватили тюрьму, в которой находились арестованные недавно палестинцами убийцы министра туризма Рехаавама Зеэви. Однако удалось ли им задержать этих людей или они были заранее отпущены охраной пока не известно.

Как заявил в прямом эфире британской телекомпании Скай-ТВ представитель правительства Израиля Эммануэл Нашон, атака на штаб-квартиру Ясира Арафата в Рамалле не имеет целью физическое устранение палестинского лидера.

По его словам, целью этой акции является изоляция Арафата и недопущение с его стороны руководства экстремистской деятельностью, которую он поддерживает в отношении Израиля.

"То, что мы делаем в отношении штаб-квартиры Арафата - это мощный политический военный сигнал палестинскому лидеру прекратить поддержку экстремизма", - отметил представитель израильского правительства.

Натан Щаранский: "Если Арафат возьмет в руки оружие и будет стрелять по нашим войскам, естественно, нам придется отвечать"
Напомним, что ранее в пятницу вице-премьер правительства Израиля Натан Щаранский, заявил, что в настоящее время перед израильскими властями "вопрос о физическом уничтожении Арафата не стоит". 

Он, однако, добавил: "Если Арафат возьмет в руки оружие и будет стрелять по нашим войскам, естественно, нам придется отвечать. Но не думаю, что до этого дойдет".

Как сообщалось ранее, в Израиле объявлена частичная мобилизация резервистов, поскольку операция не ограничится только Рамаллой. Нынешним событиям предшествовал теракт в городе Натанья, в результате которого погибли более 20 израильтян и около 170 получили ранения.

Израиль заявляет, что боевые действия Рамаллой не ограничатся (АР)
 

Арафат уже призвал США срочно вмешаться в ситуацию в регионе, чтобы не допустить разрастания регионального конфликта.

 

Израильские войска окружили штаб-квартиру Арафата в Рамалле утром в пятницу, 29 марта.

Арафат заявил, что готов принять "мученическую смерть", но не станет пленником, изгнанником или арестованным, как этого хочет Израиль". Между тем, возглавляемая Арафатом организация ФАТХ предупредила израильское руководство, что если Арафат пострадает, то против "израильских городов и поселений" начнется война. За этим заявлением последовал теракт в торговом центер Иерусалима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях