ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакомпания: Большинство пассажиров самолета, упавшего в Конго, выжили

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 00:27
0
13
Авиакомпания: Большинство пассажиров самолета, упавшего в Конго, выжили
Фото: AP
Большинство пассажиров удалось спасти

Руководство частной конголезской компании Hewa Bora Airways, самолет которой во вторник, 15 апреля, потерпел крушение на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), заявило, что большинство находящихся на борту пассажиров выжили, сообщает агентство Рейтер.

Ранее ряд агентств и телекомпаний сообщили о том, что в результате авиакатастрофы возле аэродрома конголезского города Гома погибли 79 из 85 пассажиров и членов экипажа самолета. Телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на члена законодательного собрания и бывшего главу МИД ДРК Антуана Гонду (Antoine Ghonda) сообщала о 15 выживших пассажирах и членах экипажа.

Глава авиакомпании Hewa Bora Airways Дирк Крамерс сообщил, что большинство пассажиров удалось спасти. Все семь членов экипажа выжили, отметил Крамерс.

Самолет DC-9 с 85 пассажирами на борту, принадлежавший Hewa Bora Airways, по неустановленной пока причине при взлете с аэродрома рухнул на расположенный рядом оживленный торговый квартал Бирере.

По словам очевидцев, в момент падения самолета раздался громкий взрыв. Одно здание оказалось полностью разрушенным, еще несколько строений были охвачены огнем. В ликвидации последствий авиакатастрофы участвуют силы ООН.

В минувшую пятницу Евросоюз внес Нewa Bora Airways в "черный список" авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в Европу. ДРК занимает одно из последних мест в мире по уровню безопасности полетов, отмечает агентство.

Последняя крупная авиакатастрофа в стране произошла в октябре 2007 года, когда самолет Ан-26 врезался в жилой массив недалеко от столичного международного аэропорта Нджили Киншасы. На борту самолета находились 14 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди погибших -  погибли двое граждан Украины - командир экипажа и второй пилот. Всего в авиакатастрофе погибли 52 человека.

После авиакатастрофы в Киншасе президент Демократической Республики Конго Жозеф Кабиа отправил в отставку министра транспорта и коммуникаций страны Анри Кусейо Гатангу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях