ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа принял участие в Крестном ходе в Риме

Корреспондент.net, 30 марта 2002, 11:04
0
11

По причине слабого здоровья Папа Римский Иоанн Павел II так и не смог принять полноценного участия в Крестном ходе в Риме в Страстную пятницу. Впервые за 23 года своего понтификата он наблюдал за процессией, сидя в кресле. Раньше Папа всегда шел во главе верующих, неся в руках крест - символ Христовых мук. В этот раз он лишь коснулся его. Иоанн Павел II, которому исполнился 81 год, страдает болезнью Паркинсона и артритом коленного сустава.

Однако, канцелярия Папы утверждает, что в Светлое воскресенье понтифик все же выступит с традиционным пасхальным приветствием верующим. Монсиньор Пиеро Марини, который оказывает помощь Папе во время крупных церемоний, сказал в интервью итальянскому телевидению, что понтифик чувствует себя лучше, чем в начале Святой недели, передает "Би-би-си".

В своей молитве Иоанн Павел II упомянул события на Ближнем Востоке. "Мир тем, кто вблизи и вдалеке от нас, - сказал Папа. - Мир тебе, Иерусалим, город, любимый Господом".

Тысячи людей со свечами в руках собрались для участия в Крестном ходе, во время которого Иоанн Павел II сидел в глубокой задумчивости, обхватив свою голову руками.

Ранее Папа присутствовал на службе в Соборе Святого Петра, по которой он передвигался с помощью специальной платформы на колесах. Затем он в течение часа выслушивал покаяния девяти католиков.

В четверг Папа Иоанн Павел II чувствовал себя хуже и не смог совершить традиционного омовения ног нищих в память того, как сам Христос омыл ноги своим ученикам перед Тайной Вечерей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях