ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВВС Израиля уничтожили боевика Исламского джихада

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 04:32
0
12
ВВС Израиля уничтожили боевика Исламского джихада
Фото: www.vesti.ru
ВВС Израиля нанесли очередной удар

В ходе авиаудара ВВС Израиля по территории сектора Газа был убит один из командиров движения Исламский джихад Мухаммед Гасайн, который в момент нападения направлялся на мотоцикле в лагерь беженцев в районе города Джабалия, пишет во вторник газета Haaretz. Второй боевик, ехавший вместе с Гасайном, был ранен.

В штабе армии Израиля подтвердили информацию о проведенном авианалете.

Ранее во вторник палестинские боевики провели несколько взрывов, целью которых была бронетехника Армии обороны Израиля. По словам представителей израильских властей, в результате взрывов никто не пострадал.

Израильская авиация во вторник атаковала автомобиль в городе Бейт Лахия, на севере палестинского анклава, уничтожив палестинского боевика и ранив семерых, сообщает радио боевиков.

Погибший являлся местным командиром боевого крыла левой организации Демократический фронт освобождения Палестины, израильтяне обвиняют его в обстреле кустарными ракетами юго-западных районов Израиля.

В воскресенье в Иерусалиме состоялась незапланированная встреча премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта с лидером Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

В ходе переговоров Аббас просил Ольмерта дать согласие на предложенное при посредничестве Египта неофициальное перемирие и прекращение боевых действий в секторе Газа, однако израильский премьер ответил отказом.

Израильские войска в пятницу вошли на территорию сектора Газа, где проводят бои с палестинскими боевиками. Десять израильских танков и два бронированных бульдозера в пятницу вошли на территорию сектора Газа, сообщил представитель армии обороны Израиля.

9 апреля палестинские боевики напали на контрольно-пропускной пункт на границе между Израилем и сектором Газа. По словам представителей израильской армии, погибли двое мирных жителей Израиля и двое палестинских боевиков.

Нападению подвергся КПП Нахал-Оз в северной части Газы, через который в сектор поступает топливо.

Кроме того, боевики атаковали склад топлива в Нахал-Озе, в результате чего были ранены двое израильтян. Израильская армия призвала мирных жителей пока не выходить из своих домов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях