ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана назвал теракт 11 сентября "сомнительным"

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 11:44
0
40
Президент Ирана назвал теракт 11 сентября  сомнительным
Фото: AP
Терракт в Нью-Йорке 11 сентября назван сомнительным

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке сомнительными, заявив, что имена трех тысяч погибших человек не были нигде опубликованы.

"Несколько лет назад в Нью-Йорке в результате сомнительного события рухнули здания. Из-за чего, как говорили, погибли 3 тысячи человек, однако имена жертв так и не были нигде опубликованы", - заявил Ахмадинежад на состоявшемся сегодня митинге в иранской провинции Кум.

"Используя разрушение зданий как повод, США напали на Ирак и Афганистан. Только в Ираке, по их данным, уже к настоящему моменту погибли более миллиона человек, а в Афганистане - десятки тысяч", сказал президент, слова которого приводит иранское ТВ.

11 сентября 2001 года в результате атаки террористов, захвативших два пассажирских самолета, были разрушены башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке. даний погибли почти 3 тысячи человек. Имена погибших ежегодно зачитываются во время церемоний в память о погибших.

Ахмадинеджад известен своими резкими высказываниями в адрес США и Израиля. Так, в октябре минувшего года он предложил провести референдум по переносу Израиля в Европу, Канаду или на Аляску.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАТерроризмИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях