ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 07:10
0
7

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон вновь заявил, что Израиль находится в состоянии войны, и что его правительство будет продолжать кампанию против палестинских боевиков. Как заявил высокопоставленный палестинский представитель Саеб Эрекат, выступление Шарона показывает, что израильский лидер хочет закрыть путь к переговорам.

----------------------------------

Министр иностранных дел Греции Георгиос Папандреу отменил свой визит на Ближний Восток. Представитель министерства отметил ухудшение ситуации в регионе и невозможность обеспечить прибытие министра в город Рамалла на Западном берегу реки Иордан.

----------------------------------

Главной темой дебатов на заседании организации "Исламская Конференция" стал конфликт на Ближнем Востоке, не смотря на то, что делегаты из примерно пятидесяти стран собрались в столице Малайзии Куала-Лумпуре для обсуждения международного терроризма.

----------------------------------

Королева Елизавета Вторая с семьей присутствовали на закрытой траурной церемонии в Виндзорском замке по случаю кончины королевы-матери, которая умерла в субботу днем в возрасте 101 года.Лидеры всего мира, от Белого дома до Кремля, отдают дань уважения королеве-матери.

----------------------------------

В Казахстане в то время, как один из лидеров оппозиционной группы Демократический Выбор Галымжан Жакиянов проводит четвертый день в здании французского посольства, где он попросил убежища, посол Франции заявил, что так как Жакиянов опасается за свою безопасность, его не вынудят покинуть здания посольства.

----------------------------------

В ближайшие часы истекает крайний срок, определенный США властям Сербии, на выдачу подозреваемых в совершении военных преступлений. Вашингтон заявляет, что если Белград не выдаст хотя бы нескольких подозреваемых Гаагскому трибуналу по военным преступлениям, более чем 40-миллионая помощь Сербии будет заморожена.

----------------------------------

Во Франции, в Марселе, была сожжена синагога. Это последнее в череде нападений на еврейские объекты. Представитель местной еврейской организации заявил, что пожар не был случайным, а является антисемитским актом.

----------------------------------

В канадской провинции Квебек, индейцы кри сегодня получат первую часть выплат общим размером в два миллиарда долларов от правительства Квебека. Согласно договору, правительство Квебека будет выплачивать индейцам кри компенсацию за строительство гидроэлектростанций на их территории.

----------------------------------

Сегодня Нидерланды становятся первой страной, в которой легализована эвтаназия. Это означает, что врачам не грозит судебное преследование в случаях, когда они помогают смертельно больным умереть, при условии, что врачи будут будут соблюдать строгие правила. 

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях