ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль находится в состоянии войны

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 07:48
0
112

После очередного теракта, осуществленного палестинским террористом-самоубийцей, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что Израиль "находится в состоянии войны" и будет вести беспощадную борьбу с палестинскими террористами. Шарон отметил, что террористическая деятельность палестинских группировок "направляется и инспирируется" главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом.

В своем обращении к нации, премьер-министр Израиля назвал Арафата "врагом Израиля" и "врагом свободного мира".

В свою очередь, высокопоставленный представитель Палестинской автономии Саэб Эрекат заявил, что своим выступлением Шарон "окончательно захлопнул дверь, ведущую к миру", сообщает Радио Свобода.

Ариэль Шарон обращается к нации (АР)
 

Заявления политиков последовали за новыми терактами. Взрыв в ресторане в израильском городе Хайфа унес жизни 16 человек. Еще более 40 получили ранения. В результате еще одного теракта в одном из еврейских поселений на Западном берегу Иордана были ранены семь израильтян. Оба взрыва осуществили палестинские террористы-самоубийцы. Ответственность за взрыв взяла на себя исламская группировка Хамас.

Палестинский лидер Ясир Арафат по-прежнему блокирован в своей штаб-квартире в городе Рамаллах. Штаб-квартира осаждена израильскими силами.

Как передает Би-би-си, ссылаясь на данные палестинской стороны,  вскоре после окончания речи Шарона, израильские танки вошли в город Калькилия на Западном берегу реки Иордан. По этим же данным, израильские силы заняли весь город.

ТЕГИ: РоссиявойнаСШАКитайкризисФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях