ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецпредставители "четверки" по Ближнему Востоку соберутся сегодня Иордании

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 03:43
0
15
Спецпредставители  четверки  по Ближнему Востоку соберутся сегодня Иордании
Фото: www.word.co.il
Переговоры между Израилем и ПНА начались на прошлогодней конференции в Аннаполисе

Спецпредставители по Ближнему Востоку России, Евросоюза, ООН и США соберутся в четверг в Иордании, чтобы обсудить вопросы организации международной конференции в Москве по ближневосточному урегулированию и встречи "четверки" на уровне глав МИД.

"Встреча "квартета" по Ближнему Востоку пройдет 17 апреля в Аммане на уровне спецпредставителей, в ее рамках пройдет обсуждение вопросов подготовки международной конференции по ближневосточному урегулированию, а также предстоящей министерской встречи "четверки", - сообщил ранее  спецпредставитель главы МИД РФ по Ближнему Востоку Сергей Яковлев.

По его словам, время проведения встречи глав МИД "четверки" еще предстоит обсудить, однако она состоится до конференции по Ближнему Востоку в Москве.

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров ранее выразил надежду, что международную встречу по Ближнему Востоку в Москве удастся провести в первой половине этого года.

"Рассчитываю, что это будет в первой половине этого года", - сказал министр.

Данная встреча будет организована в продолжение международной встречи по Ближнему Востоку в Аннаполисе.

Россия завершила период председательства в Совете безопасности ООН (СБ ООН).

Необходимо отметить также, что основной темой в ходе встреч председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, прибывшего в среду в Москву, станет урегулирование на Ближнем Востоке, заявил  директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

"Естественным приоритетом будет обсуждение состояния дел в ближневосточном урегулировании и, прежде всего, на палестино-израильском направлении", - сказал Вершинин.

Российский дипломат отметил, что между Израилем и ПНА ведутся переговоры. "Старт им в их нынешней конфигурации был дан в ноябре прошлого года на конференции в Аннаполисе. В конкретном плане речь идет о выполнении обязательств сторон по первой фазе принятого там документа, касающейся вопросов обеспечения безопасности, а также о параметрах окончательного статуса палестинских территорий", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБлижний ВостокСШАООНЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях