ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эвтаназию уже можно практиковать

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 08:53
0
7

В Голландии с 1 апреля дня впервые в мире введена в легальную медицинскую практику эвтаназия - добровольный уход из жизни с помощью врачей безнадежно больных людей.

Эвтаназия может быть применена для больных не моложе 12 лет и при строгом соблюдении юридической процедуры - личной просьбы пациента и мнения второго врача о неизлечимости болезни, сообщает Радио Свобода.

Закон, разрешающий эвтаназию был одобрен Верхней палатой парламента страны еще год назад.  Ожидается, что вскоре эвтаназия будет легализована  в Бельгии.

В настоящее время в ряде европейских стран и Австралии обсуждаются проекты законов о врачебной помощи смертельно больным людям добровольно уйти из жизни.

В Австралии этот вопрос встал особенно остро после того, как жительница австралийского штата Квинсленд, 70-летняя Нэнси Крик, больная раком кишечника, объявила о своем намерении совершить публичное самоубийство.

Напомним, что в конце марта Папа Римский Иоанн Павел II призвал врачей не прибегать к чрезвычайным мерам для продления жизни смертельно больным пациентам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях