ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон и Обама пригрозили Ирану ответными действиями

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 07:43
0
8
Клинтон и Обама пригрозили Ирану ответными действиями
Фото: АР
Клинтон и Обама провели дебаты

В Филадельфии прошли предвыборные дебаты между демократами Клинтон и Обамой, на которых те оценили шансы друг друга на победу и обсудили будущую политику против Ирана.

Сенатор Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник, кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама, может возглавить этой осенью Белый дом, доказывая таким образом, что партия может одержать победу, передает AP.

Отвечая на подобный вопрос относительно Клинтон, Обама заявил, что "безусловно, она может, и я говорил об этом ранее". Однако ранее Обама не был так уверен в победе соперника и отрицал подобную перспективу.

Во время дебатов оба соперника также рассуждали на тему получения ядерного оружия Ираном и последующей возможной атаки на Израиль.И Хиллари Клинтон, и Барак Обама заявили, что в случае прихода любого из них в Белый дом США пойдут на ответные силовые действия в случае иранского удара по Израилю.

"Очень важно, чтобы Иран понял, что нападение на Израиль это нападение на нашего самого прочного союзника в регионе, чью безопасность мы считаем высшей задачей. Это будет актом агрессии, я буду считать такой удар неприемлемым, и США предпримут соответствующие действия", - заявил Обама.

Как свидетельствуют обнародованные в среду результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Gallup по заказу газеты USA Today, любой из претендентов на президентский пост от Демократической партии США - Клинтон или Обама - победил бы на президентских выборах представителя республиканцев Джона Маккейна.

Напомним, в настоящее время борьбу за право стать единым кандидатом на президентских выборах от Демократической партии США ведут чернокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама и сенатор от штата Нью-Йорк, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. Всего Обаму поддерживают 1634 членов партии, которые примут участие в голосовании, а Хиллари Клинтон - 1500 человека.

Соперник демократов сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн стал единым кандидатом после того, как заручился поддержкой республиканцев Техаса, тем самым, обеспечив себе 1195 голосов выборщиков. Для того, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии и пройти в финальную часть президентских выборов, Маккейну нужно было привлечь 1191 делегата. Как официально заявили в понедельник его помощники, Маккейн собрал в марте на нужды своей предвыборной кампании более 15 млн долларов.

Следующий этап праймериз состоится во вторник 22 апреля в штате Пенсильвания.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАИранВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях