ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит сын председателя российского Фонда защиты гласности

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 17:27
0
14

В воскресенье вечером, 31 марта, в Москве на станции метро "Аэропорт", недалеко от своего дома был убит сын руководителя Фонда защиты гласности Алексея Симонова, внук известного русского (советского) поэта Константина Симонова Кирилл.

Как передают Грани.Ру, 18-летний Кирилл Симонов скончался от черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. Подробности трагедии не сообщаются. Литфондовский дом с мемориальной табличкой К. Симонова расположен рядом с метро "Аэропорт" на площади Тельмана.

ГУВД Москвы сообщает, что тело внука писателя было обнаружено около 02:45 возле дома N6 на 1-й Аэропортовской улице.

По сведениям агентства, Кирилл Симонов выпал из окна 11 этажа. В ходе осмотра тела никаких следов борьбы и насильственной смерти обнаружено не было. Причина падения в настоящий момент выясняется. По данному факту проводят проверку сотрудники ОВД "Аэропорт".

В то же время в фонде защиты гласности утверждают, что труп молодого человека был найден неподалеку от станции метро "Аэропорт" с черепно-мозговой травмой. В фонде отметили, что никаких предпосылок для самоубийства у Симонова не было.

Фонд защиты гласности (ФЗГ) был образован в феврале 1991 года решением Пленума Конфедерации Союзов кинематографистов СССР. Фонд родился вместе с бойкотом кравченковского ЦТ и учрежден теми, кто этот бойкот начинал - двадцатью четырьмя деятелями культуры, среди которых Егор Яковлев, Игорь Голембиовский, Владимир Молчанов, Элем Климов, Марк Розовский, Алексей Герман и другие.

За годы существования фонда разработано несколько важных правозащитных методик в области СМИ, выполнены десятки программ, изданы многочисленные книги. Фонд первым в России и СНГ разработал и осуществил мониторинг нарушений прав журналистов (с 1993 года по настоящее время) и создание децентрализованной некоммерческой сети независимых радиопрограмм (1993-1995).

Фонд также провел десятки оригинальных учебных семинаров, задумал и выполнил пять фундаментальных исследований в области социологии, психолингвистики, этики, юриспруденции в связи с положением СМИ, прокладывая дорогу новым подходам к проблемам независимых СМИ и свободной журналистики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях