ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встреча Путина и Берлускони стала встречей старых друзей

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 01:27
0
72
Встреча Путина и Берлускони стала встречей старых друзей
Фото: AP
Беседы между двумя лидерами проходили в неформальной атмосфере

Сегодняшняя встреча между Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони на Сардинии стала встречей старых друзей, сообщил журналистам в четверг вечером на кратком брифинге в Порто Ротондо пресс-секретарь будущего итальянского премьера Паоло Бонаюти.

По его словам, лидеры не говорили об энергетике и о проблеме авиакомпании Алиталия, зато рассказали друг другу о планах на будущее и о ситуации в своих странах. В частности, президент России подробно расспросил Берлускони о только что состоявшихся в Италии парламентских выборах, о том, каким было настроение итальянцев в ходе предвыборной кампании.

Бонаюти подчеркнул, что беседы между двумя лидерами, которые разговаривали по-английски, практически без помощи переводчиков, проходили в неформальной атмосфере. "По-моему, в галстуке был только я один", - добавил пресс-секретарь.

На состоявшихся в Италии 13-14 апреля парламентских выборах правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони одержала победу с значительным отрывом от соперников.

Россия списала ливийский долг в 4,5 миллиарда долларов в обмен на многомиллиардные контракты для российских компаний.

В четверг в Триполи в присутствии президента РФ Владимира Путина и лидера ливийской революции Муамара Каддафи Россия и Ливия подписали межправительственное соглашение о торгово-экономических и финансовых отношениях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияИталияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях