ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бенедикт XVI посетит штаб-квартиру ООН

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 03:05
0
11
Бенедикт XVI посетит штаб-квартиру ООН
Фото: Reuters
В конце двухчасовой мессы Бенедикт XVI благословил собравшихся

Папа Римский Бенедикт XVI во время визита в пятницу в штаб-квартиру ООН проведет встречи с генсеком Пан Гимуном, сотрудниками секретариата и других подразделений ООН.

Также Бенедикт XVI выступит на заседании Генассамблеи, а также встретится с председателем Совета безопасности, обязанности которого в этом месяце исполняет постпред ЮАР Думисани Кумало, сообщила в пятницу на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Мари Окабе.

По ее словам, понтифик проведет в штаб-квартире ООН в общей сложности около трех часов.

Помимо выступлений и встреч Бенедикт XVI также почтит память сотрудников Организации, погибших в результате теракта в представительстве ООН в Багдаде в августе 2003 года. Минута молчания пройдет в специальной комнате, где хранится знамя ООН из багдадского офиса организации.

Пресс-служба ООН также пояснила, что на время пребывания Папы Римского в штаб-квартире будут приняты повышенные меры безопасности, в частности, будет временно закрыт вход для туристов и гостей.

Серьезные ограничения на перемещение внутри здания будут введены для сотрудников ООН, членов делегаций и аккредитованных журналистов.

В четверг Папа Римский в присутствии 45 тыс. человек отслужил мессу на бейсбольном стадионе в Вашингтоне.

В этой мессе приняли участие 14 кардиналов, 250 епископов и 1,3 тыс. монахов Римской католической церкви. Религиозные гимны на английском, французском, немецком, греческом, иврите, корейском, латинском, португальском, тагальском, испанском, вьетнамском и зулусском языках исполняли четыре хора, состоящих из 570 певцов.

Гимн Хлеб господень исполнил знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго, который является генеральным директором Национальной оперы в Вашингтоне.

Также в четверг Бенедикт XVI встретился с жертвами американских священников-педофилов.

Возможность такой встречи прогнозировалась осведомленными источниками, однако в официальной программе визита главы Римско-католической церкви она не упоминалась. С небольшой группой жертв священников-педофилов Папа Римской общался в Апостольской нунции в Вашингтоне - официальном представительстве Ватикана на территории США.

"Понтифик выслушал истории пострадавших и помолился вместе с ними", - говорится в заявлении, распространенном Апостольской нунцией. Жертвы священников-педофилов, говорится в документе, получили от Бенедикта XVI "слова одобрения и надежды".

После мессы Бенедикт XVI отправится в культурный центр имени предыдущего Папы Иоанна Павла II, где встретится с главами других религиозных конфессий. Однако эта встреча спровоцировала немало разногласий.

Напомним, что Президент и первая леди США Джордж и Лора Буш лично встретили на базе ВВС США Эндрюс под Вашингтоном впервые прибывшего во вторник с шестидневным визитом в США Папу Римского Бенедикта XVI.

Буш впервые за время своего президентства прибыл на базу Эндрюс, чтобы прямо на аэродроме у трапа самолета встретить зарубежного лидера, подчеркнув, тем самым, важность, которую он придает визиту главы Римской Католической церкви в США.

 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Ватикан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях