ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Курить в самолетах "Аэрофлота" отныне запрещено

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 11:58
0
20

С 31 марта авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" полностью отменила курение на всех своих рейсах и приобрела статус "некурящей". Данная акция не стала неожиданностью для курильщиков. Аэрофлот вводил ограничения поэтапно: сначала они коснулись лишь рейсов продолжительностью до двух, а с 1 июля 2001 года - до четырех часов.

Такое решение продиктовано, прежде всего, желанием большинства пассажиров приобретать билеты на рейсы для некурящих, развитием движения к здоровому образу жизни, а также общими мировыми тенденциями в сфере предоставления услуг, говорится в сообщении на официальном сайте авиакомпании.

Гендиректор "Аэрофлота": Полная отмена курения на всех рейсах обусловлена стремлением руководства "Аэрофлота" принять участие в движении за сохранение здоровья людей
Информация об отмене курения передана как представительствам Аэрофлота, так и агентам авиакомпании по продаже перевозок. Пассажиров будут уведомлять о введенной мере уже на стадии бронирования авиабилетов, при регистрации пассажиров на рейс в аэропорту, на борту самолетов. Каждый билет будет содержать вкладыш на русском и английском языках, напоминающий о введенной мере, а в карманах пассажирских кресел разместят рекламный листок соответствующего содержания.

Авиакомпания настроена очень решительно и кроме отказа от "курящих" рейсов ограничивает рекламу табачных изделий в бортовых изданиях и видеороликах. Для активных курильщиков, вынужденных воздерживаться от своей привычки, компания намерена предлагать так называемые субституты - препараты, позволяющие легче перенести воздержание от курения.

Руководство компании не считает разрешение или запрет курения способом привлечения клиентов
 

Мы не считаем разрешение курения или, напротив, запрет на него способом повышения наполняемости кресел в салоне самолета. Полная отмена курения на всех рейсах нашей авиакомпании обусловлена стремлением руководства "Аэрофлота" принять участие в движении за сохранение здоровья людей, заявил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях