ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн призвал ООН и ОБСЕ осудить Россию

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 07:20
0
9
Маккейн призвал ООН и ОБСЕ осудить Россию
Фото: АР
МакКейен считает, что Россия аннексировала Абхазию

Кандидат на пост президента Соединенных Штатов, Джон Маккейн обвинил Россию в попытке нарушения стабильности и безопасности Грузии, а также в фактической аннексии Абхазии и Южной Осетии.

Маккейн призвал европейские страны, а также международные организации, такие как ОБСЕ и ООН, к осуждению Москвы, сообщает Reuters. Он подчеркнул необходимость дать понять России, что она не имеет право проводить политику, которая подрывает суверенитет Грузии. Сенатор добавил, что Россия сделала выбор в пользу конфронтации, а не сотрудничества.

Как стало известно вчера, профильные комитеты Совета Федерации РФ работают над проектом документа по обращению непризнанных республик - Южной Осетии и Абхазии - о признании их независимости. В связи с этим  Грузия обвинила Россию в ущемлении суверенитета, и обратилась в ООН с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности.

Напомним, 6 марта Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении республики.

В свою очередь парламент Абхазии обратился к ООН и России с призывом признать независимость республики. Депутаты российской Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик.

Также стоит отметить, что ранее высокопоставленные советники из штаба республиканского кандидата заявляли, что Джон Маккейн будет проводить более твердую политику в отношении России и Китая.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях