ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для Арафата уже нашли убежище

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 13:34
0
10

К атарский телеканал "Аль-Джазира" процитировал слова израильского премьера Ариэля Шарона о том, что Израиль не исключает возможности высылки Ясира Арафата с территории палестинской автономии". Между тем, одно из ближневосточных информагентств сообщает, что правительство США заручилось согласием властей Марокко предоставить убежище палестинскому лидеру Ясиру Арафату, осажденному израильскими войсками в его резиденции в Рамалле.

Эту информацию распространило агентство Middle East Newsline со ссылкой на высокопоставленных деятелей администрации Джорджа Буша.

По их словам, в последние дни Вашингтон вел интенсивные консультации с арабскими государствами, безуспешно ища убежища для председателя Палестинской национальной администрации, передает Интерфакс. В частности, правительства Египта, Иордании и Туниса отказались принять Арафата, прежде чем утвердительный ответ был получен из Рабата.  "Мы нашли место для Арафата, - сказал один вашингтонский деятель, - но дело в том, что он пока не хочет уезжать".

Здание аппарата службы безопасности палестинцев в Битунии под обстрелом (АР)
 

Между тем, конфликт на Ближнем Востоке разгорается все сильнее. Более 30 палестинцев убиты и ранены в результате ракетноартиллерийского обстрела израильскими войсками здания аппарата службы безопасности ПНА в пригороде Рамаллы - Битуния. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на палестинских представителей.

Часть здания, где находятся около 400 палестинцев, в том числе 160 женщин и детей, разрушена. Там начался пожар.

"Мы нашли место для Арафата, но дело в том, что он пока не хочет уезжать"
Палестинские источники утверждают, что здание окружено 25 танками и бронетранспортерами, которые ведут огонь из пушек и пулеметов. Израильские вертолеты "Апач" наносят ракетные удары. Телеканал также утверждает, что израильтяне при наступлении на здание прикрылись "живым щитом" из 60 мирных палестинских жителей.

Между тем, передает Би-би-си, Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание по Ближнему Востоку для обсуждения роста насилия и продолжающейся израильской оккупации палестинских территорий. 31 марта Совет принял резолюцию, призывающую к немедленному прекращению огня и выводу израильских войск из палестинских городов, включая Рамаллу, где по-прежнему блокирован в своей штаб-квартире Ясир Арафат.

Соединенные Штаты, Россия, Франция и Испания заявили о необходимости - немедленно выполнить резолюцию Совета Безопасности ООН, которая призывает к выводу израильских войск из палестинских городов и перемирию, сообщает Радио Свобода.  

Госдепартамент США назвал прекращение огня и отвод войск "критически важными шагами", которые должны быть предприняты безотлагательно.

ТЕГИ: ЯнуковичпротестРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях