ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На китайские курорты надвигается мощный тайфун

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 10:14
0
28
На китайские курорты надвигается мощный тайфун
Фото: Reuters
Китай каждый год страдает от тропических ураганов

Надвигающийся на побережье Китая тайфун Ногури может стать самым мощным за последние несколько десятилетий.

Тайфун Ногури, самый ранний за всю историю КНР, стремительно надвигается на побережье курортного остова Хайнань, что на юге Китая. Специалисты глобальной системы предсказания и слежения за тропическими циклонами Tropical Storm Risk уже присвоили ему вторую из пяти возможных категорию опасности.

Максимальная скорость ветра в центре тайфуна в настоящее время достигает 177 км/ч, что в полтора раза превышает его скорость накануне (126 км/ч). По прогнозам синоптиков, Ногури принесет на остров Хайнань и материковую провинцию Гуандун проливные дожди - там выпадет от 40 до 90 мм осадков. Максимальное же их количество - почти 180 мм - придется на южные районы острова.

По прогнозам китайских метеорологов, в ближайшие сутки Ногури продолжит смещаться в северо-западном направлении со скоростью 10 км в час и достигнет юго-восточного побережья острова Хайнань ночью пятницы или утром в субботу.

Однако специалисты по-прежнему не исключают того, что тайфун все еще может повернуть к северу и пройти мимо острова на некотором удалении от берега.

Первый в этом сезоне тайфун Ногури сформировался в Южно-Китайском море 16 апреля, что довольно необычно для Тихого океана, где сезон тропических циклонов начинается, как правило, только в июне. Название Ногури - корейское и означает разновидность енота.

Напомним, в октябре прошлого года более 1,4 млн. человек были эвакуированы тайфуна Кроса, который обрушился на юго-восточное побережье Китая. В результате были разрушены дома и оборваны линии электропередач.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Китайураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях