ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат никогда не станет изгнанником

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 14:42
0
3

Палестинский лидер Ясир Арафат отреагировал на заявление израильского премьера Ариэля Шарона о том, что что Израиль не исключает возможности его высылки с территории палестинской автономии". Арафат ни на каких условиях не согласен на изгнание.

Председатель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат не согласится покинуть Рамаллу, где он блокирован в своей резиденции израильскими войсками. Об этом заявил во вторник палестинский министр по делам местной администрации Саиб Арикат, сообщает Интерфакс.

"Ни на каких условиях он не согласится на изгнание", -сказал министр.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 2 апреля, Ариэль Шарон заявил о том, что Израиль не исключает возможности высылки Ясира Арафата с территории палестинской автономии".

Одно из ближневосточных информагентств сообщило, что правительство США заручилось согласием властей Марокко предоставить убежище палестинскому лидеру Ясиру Арафату, осажденному израильскими войсками в его резиденции в Рамалле.

Между тем, израильские войска продолжают наступление на Западном берегу Иордана. Во время операции израильских сил в одной из церквей Вифлеема был убит католический священник, несколько монахинь получили ранения, сообщает Би-би-си.  Этот инцидент произошел во время ожесточенных боев между израильской армией и отрядами палестинцев в центре Вифлеема.

При поддержке самолетов и вертолетов израильские танки продвинулись дальше к центру города, чем во время недавних рейдов. За последние полтора года израильские войска несколько раз входили в Вифлеем, однако ранее они не приближались к Храму Рождества, который является одной из главных христианских святынь.

Операции израильских войск проходят также в четырех основных городах Западного берега - Вифлееме, Тулькареме, Калькилье и Рамалле. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях