ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наследство Королевы-матери

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 17:17
0
18

Скончавшаяся 30 марта британская Королева-мать оставила наследство, которое оценивается в 60 миллионов фунтов стерлингов. Значительная его часть, скорее всего, достанется принцу Чарльзу.

Оставленное покойной состояние главным образом включает недвижимость, ювелирные изделия, произведения искусства, антиквариат и фарфоровую посуду.

Что касается финансовых сбережений, то они, по информации британских СМИ, составляют лишь незначительную часть наследства, так как усопшая при жизни не скупилась на расходы.

Значительная часть наследства, как ожидается, перейдет к

Значительная часть наследства перейдет к принцу Чарльзу (АР)
 
принцу Уэльскому Чарльзу. В частности, он, скорее всего, получит Кларенс-хаус, являвшийся лондонской резиденцией Королевы-матери.

Принцы Уильям и Гарри по достижению 21 года получат 4,9 млн фунтов стерлингов, сообщает РИА "Новости", Больше половины этой суммы отойдет младшему брату, поскольку старший является первым наследником трона после своего отца - принца Чарльза, поэтому в будущем может претендовать на получение по наследству значительного состояния.

Как сообщают СМИ, банковский счет Королевы-матери находится "в минусе" на 4 млн фунтов стерлингов.

Королева Великобритании Елизавета Вторая ежегодно в дополнение к выделявшимся парламентом на содержание Королевы-матери 643 тыс фунтам стерлингов субсидировала из королевской казны около 2 млн фунтов стерлингов на поддержание аристократического образа жизни своей матери, к которому она привыкла.

Принц Уэльский Чарльз ежегодно выделял 80 тыс фунтов стерлингов на зарплату 80 дворцовым работникам, обслуживавшим Королеву-мать.


Королева-мать умерла днев в субботу, 30 марта, в возрасте 101 года. Похороны состоятся 9 апреля. До дня похорон в Великобритании объявлен национальный траур. Королевская семья будет находится в трауре до 19 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях