ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 07:48
0
8

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильские силы ввели танки в города Дженин и Салфит (неподалеку от Наблуса) на Западном берегу реки Иордан. По сообщениям палестинских служб безопасности, в Дженине завязалась перестрелка, когда по крайней мере тридцать израильских танков вошли в этот город. В Вифлееме более сотни палестинских полицейских и военных укрылись в церкви Рождества после целого дня ожесточенных боевых действий.

---------------------------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл призвал Израиль не отправлять Ясира Арфата в ссылку. В серии интервью, данных американским телекомпаниям, Пауэлл заявлял, что ссылка палестинского лидера лишь обеспечит его новым укрытием, где тот сможет продолжать свою нынешнюю деятельность и отдавать те же указания, что и теперь.

---------------------------------

Белый дом подтвердил факт ареста одного из руководящих деятелей "Аль-Каиды" Абу Зубейды. По словам представителя Белого дома Ари Флейшера, Абу Зубейда, один из ближайших сподвижников Усамы бин Ладена, был арестован в Пакистане на прошлой неделе наряду с несколькими десятками других подозреваемых.

---------------------------------

Британский передовой отряд численностью 120 военнослужащих прибыл на авиабазу Баграм вблизи Кабула. Всего в Афганистане будет задействовано 1700 британских коммандос.

---------------------------------

Комиссариат ООН по беженцам заявил, что темпы возвращения афганских беженцев оказались выше, чем ожидалось, и для их обустройства Комиссариату придется просить о выделении дополнительных средств. Еженедельно из Пакистана возвращается пятьдесят тысяч беженцев, и Комиссариат называет масштабы добровольной репатриации беспрецедентными.

---------------------------------

Бывший президент Аргентины Фернандо де ла Руа предстал перед судом по делу о гибели пяти демонстрантов во время столкновений с полицией в декабре прошлого года. Именно эти массовые беспорядки вынудили его уйти в отставку.

---------------------------------

На черноморском курорте Сочи президент России Владимир Путин провел неофициальную встречу с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони.

---------------------------------

Премьер-министр Франции Лионель Жоспен выразил обеспокоенность волной актов насилия, носящих антисемитский характер, которая прокатилась по Франции в связи с конфликтом на Ближнем Востоке. В результате последнего инцидента в Марселе неизвестные бросили гранату в здание синагоги.

---------------------------------

 В Грецию прибыла делегация Международного олимпийского комитета. В ее задачи входит проверка хода подготовки к летним олимпийским играм в Афинах в 2004 году. Существуют сомнения по поводу того, будут ли готовы к Олимпиаде олимпийские объекты и необходимая инфраструктура.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях