ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия ставит под сомнение искренность Путина

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 16:49
0
11
Грузия ставит под сомнение искренность Путина
Фото: Reuters
Бурджанадзе пока не считает искренними сегодняшние поручения Путина

Официальный Тбилиси поставил под сомнение искренность намерений руководства России наладить отношения с Грузией.

"Хорошая торговля, транспорт и коммуникации мы приветствуем, но в условиях, когда предыдущим решением российские власти фактически осуществили аннексию трети территорий Грузии, сотрудничество с оставшейся частью Грузии не решит проблемы", - сказал министр иностранных дел Грузии Бакрадзе Бакрадзе 18 апреля.

Бурджанадзе: О какой нормализации может быть речь после позавчерашнего заявления?

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, в свою очередь, заявила, что предложения Путина можно будет считать искренними только в том случае, если Россия отменит решения о поддержке непризнанных Абхазии и Южной Осетии.

"О какой нормализации может быть речь после позавчерашнего заявления? Если сегодняшнее заявление России по улучшению отношений с Грузией является действительно чистосердечным, а не уловкой, чтобы закрыть глаза мировому сообществу, в этом случае, естественно, мы ожидаем, что будет аннулировано позавчерашнее заявление (по Абхазии и Южной Осетии)", заявила спикер парламента Грузии. 

Бурджанадзе подчеркнула, что "говорить об улучшении отношений с Грузией, а с другой стороны - налаживать особые отношения с Абхазией и так называемой Южной Осетией, неотъемлемыми частями Грузии - совершенно взаимоисключающие вещи".

Напомним, что ранее сегодня Владимир Путин поручил правительству  начать консультации с Тбилиси по допуску грузинской продукции на российский рынок и снять остающиеся визовые ограничения для грузинских граждан, сообщил в пятницу МИД РФ.  

Как сообщил источник в российском МИДе, поручение Путина снять  визовые ограничения для грузинских граждан не подразумевают отмену визового режима с этой страной.

Распоряжение Путина последовало через два дня после того, как он  поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

В ответ на это президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от России пересмотреть меры по поддержке непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, назвав их "нарушением суверенитета Грузии".

Постоянное представительство Грузии при ООН обратилось к председателю Совбеза созвать экстренное заседание СБ ООН по поводу действий России.Совбез может рассмотреть вопрос в понедельник, 21 апреля.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях