ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова охвачена многотысячными протестами

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 08:45
0
9

В Кишиневе днем и ночью продолжается многотысчная акция протеста оппозиции. В центер города у здания парламента и дворца президента остаются более трех тысяч человек. Там же находятся несколько сот милиционеров. Войска окружили дворец президента плотным кольцом.

В очередной демонстрации, снова прошедшей в Кишиневе вечером во вторник, 2 апреля, участовали около 10 тысяч человек, сообщает Радио Свобода.

Оппозиция и ее сторонники продолжают требовать отставки всего коммунистического руководства и парламента Молдавии и досрочных выборов.

Власти, вступившие в переговоры с делегацией манифестантов, категорически отвергли их требования.

Между тем, сообщает Ореанда, организаторы акций протеста утверждают, что не покинут Центральную площадь столицы Молдовы до тех пор, пока их требования не будут выполнены.


Новая волна протестов началась после того, как в конце марта при загадочных обстоятельствах по дороге домой ичез Влад Кубряков, один из лидеров оппозиционной Христианско-демократической партии Молдовы. Представители оппозиции обвиняют в причастности к исчезновению Кубрякова правительство страны.

Влад Кубряков был одним из организаторов анти-правительственных демонстраций, в результате которых правительству Молдовы пришлось отказаться от введения обязательного изучения русского языка.

 

ТЕГИ: ЕСЕвроинтеграцияРоссийская империяСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях