ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аргентине судят бывшего президента

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 10:20
0
6

Бывший президент Аргентины Фернандо де ла Руа предстал перед судом по делу о гибели пяти демонстрантов во время массовых беспорядков в старне в декабре минувшего года. Именно в результате массовых волнений де ла Руа вынужден был его уйти в отставку.

Фернандо де ла Руа, явившийся в суд под усиленной охраной, выслушал обвинения в превышении своих полномочий: в последний день пребывания у власти он отдал полиции приказ о начале операции против демонстрантов.

Декабрь 2001. Буэнос-Айрес. Беспорядки достигли своего пика (АР)
 

Как сообщает Би-би-си, бывший лидер Аргентины заявил, что он действовал в соответствии с законом. Фернандо де ла Руа был вынужден уйти в отставку, отслужив лишь половину своего президентского срока, на волне массовых выступлений против жесткой линии, избранной правительством с тем, чтобы положить конец экономическому кризису в стране.

Два высокопоставленных члена администрации бывшего президента - глава полиции и секретарь по вопросам безопасности - также лишились своих должностей, и теперь находятся под арестом, и их обвиняют в тех же преступлениях.


Напомним, что после отставки де ла Руа на фоне глубочайшего экономического кризиса в стране, президентом Аргентины стал стал сенатор от провинции Буэнос-Айрес, 60-летний Эдуардо Дуальде.

ТЕГИ: Украинаблогшкола1 сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях