ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент США Джимми Картер не считает ХАМАС террористами

Корреспондент.net, 19 апреля 2008, 01:34
0
13
Экс-президент США Джимми Картер не считает ХАМАС террористами
Фото: Reuters
В ходе ближневосточного турне Картер встречается с лидерами ХАМАС

Бывший президент США Джимми Картер считает, что исламское движение ХАМАС не является террористической организацией, заявил лидер палестинских исламистов Махмуд аз-Захар.

Картер в четверг провел в Каире переговоры с представителями движения ХАМАС.

"Картер уведомил членов делегации, что считает ХАМАС национально-освободительной, а не террористической организацией", - заявил аз-Захар на пресс-конференции в пятницу.

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что Белый дом выступает против намерения Картера встретиться с лидерами ХАМАС, а Госдепартамент назвал планы бывшего президента "неуместными".

Картер, который три десятилетия назад добился подписания мирного договора между Израилем и Египтом, неоднократно заявлял, что урегулирование остающихся очагов ближневосточного конфликта невозможно без вовлечения в переговорный процесс всех значимых участников, включая движение ХАМАС, представляющее значительную часть палестинского общества.

Во время своего ближневосточного турне Картер встречается с представителями различных сил, способных урегулировать ситуацию в регионе. В планах экс-президента также проведение переговоров с лидерами Иордании и Саудовской Аравии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостокСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях