ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первая группа британских морпехов прибыла в Афганистан

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 13:08
0
4

Первая группа британских морских пехотинцев прибыла на авиабазу Баграм в Афганистане. Около 100 военнослужащих прибыли на авиабазу вечером 2 апреля. Эти морские пехотинцы из состава 45-й бригады морского спецназа переброшены в Афганистане с находящегося в зоне Персидского залива британского авианосца "Оушен".

Как сообщили в Минобороны Великобритании, до середины апреля в Афганистан будет переброшен весь контингент морских пехотинцев в 1 700 человек, сообщает РИА "Новости". Вместе со спецназом США они примут участие в поиске и ликвидации остатков талибов и террористов "Аль-Каиды".

Около недели назад на авиабазу в Баграме были переброшены около 200 британских военнослужащих. Их задачей стала подготовка к приему основных сил, которые и начали прибывать к вечеру 2 апреля.


Напомним, что по просьбе представителей военного ведомства США министерство обороны Британии приняло решение о направлении в Афганистан дополнительного контингента британских сухопутных войск, который является крупнейшей британской группировкой в этом регионе со времен войны в Персидском заливе.

В общей сложности в Афганистан будут переброшены 1700 британских военных. На данный момент в Афганистане находятся около 2000 британцев в составе в составе 4600 солдат международных миротворческих сил из 18 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях