ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грабителей немецкого банка с заложниками преследуют по украинским дорогам (обновлено)

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 13:58
0
8

В УВД в Волынской области сообщили, что в данный момент машина с грабителями и заложниками едет по улицам Луцка, их сопровождают 5 автомобилей украинской милиции. Как сообщалось, SEAT преступников въехал на территорию Украины из Польши сегодня, 3-го апреля, в 11:40. По непроверенным данным, преступники - выходцы из Восточной Европы украинцы или молдаване. По предварительным данным, среди заложников были две женщины-немки, одной из которых удалось бежать во время заправки автомобиля в Польше. Сейчас украинские правоохранители не предпринимают действий по захвату преступников, ожидая остановки автомобиля для дозаправки, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас автомобиль с преступниками и заложниками двигается в сторону Ривненской области

В машине ориентировочно находится 3 грабителя и 2 заложницы, которых они захватили в Германии при ограблении банка.

До сих пор неизвестно какую сумму имеют при себе грабители, и, что самое интересное, какого они пола. По предположению одного немецкого источника, люди в масках - представительницы прекрасного пола.

Напомним, ограбление произошло во вторник вечером , 2-го апреля, в небольшом немецком городке Уелцен в Нижней Саксонии, когда три вооруженных грабителя взяли в заложники двух женщин - сотрудниц местного банка. Гангстерам, совершившим это дерзкое преступление, удалось перебраться на территорию Польши и скрыться там.

Здание ограбленного банка (АР)
 
По словам представителя полиции Хорста Кастена, трое людей в масках буквально насильно затолкали выходивших после работы из филиала местного сбербанка двух его сотрудниц обратно в помещение. Случайно проходившая мимо женщина наблюдала эту сцену и тут же сообщила в полицию.

Прибывшие к сбербанку сотрудники полиции попытались вступить с преступниками в переговоры. В ответ те потребовали, чтобы стражи порядка отдали им свое оружие и предоставили возможность скрыться, угрожая, что в противном случае убьют одну из заложниц. Полицейские выполнили эти условия.

Вооруженные бандиты, вынудив заведующего филиалом сбербанка отдать им всю имевшуюся наличность, покинули, городок Уелцен-Врештедт вместе с женщинами-заложницами. О том, какую сумму грабители захватили в сбербанке, также пока ничего не известно.

В ночь на среду, 3 апреля, спецподразделение криминальной полиции начало широкомасштабную ночную операцию по поимке этих преступников. Беглецы многократно меняли направление движения, перемещаясь сначала в регионе Гамбург-Бремен, а потом в районе между Берлином и пограничным Франкфуртом-на-Одере.

Позже появились сообщения, что автомобиль с гангстерами и заложницами движется предположительно в "регионе Берлина". От столицы ФРГ до ближайшего пограничного КПП во Франкфурте-на-Одере примерно час езды на автомобиле.

Один из новостных германских телеканалов сообщил даже, что серебряного цвета автомашина бандитов с двумя заложницами идет в направлении Берлина, однако представитель полиции не подтвердил этой информации.

Беглецы многократно меняли направление движения, перемещаясь в регионе Гамбург-Бремен, и спустя несколько часов были обнаружены в районе между Берлином и пограничным Франкфуртом-на-Одере. Полицейские предположили, что преступники пытаются пробиться к польской границе.

Вскоре появились данные, что преступникам удалось пересечь германо-польскую границу. Об этом сообщила администрация района Люнебург, на территории. которого, в городке Уелцен-Врештедт, произошел инцидент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях