ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грабители с заложницей едут в Киев (обновлено)

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 16:21
0
10

Микроавтобус, в котором находятся три террориста и немецкая заложница, после заправки на одной из АЗС на окраине Ровно пересек город и выехал из него в направлении Киева, сопровождаемый несколькими автомобилями ГАИ. Между тем, неизвестно, куда именно направляются террористы. Милиция не исключает, что они могут поехать как на север - в сторону Белоруссии, так и в южном направлении. Террористы до сих пор не снимают маски и удерживают заложницу в своей машине, сообщает Интерфакс-Украина.

Из Ровно микроавтобус выехал около 16.30 после того как террористы пообедали на заправке.

Террористы до сих пор не снимают маски и удерживают заложницу в своей машине.

По неподтвержденным данным, преступники - выходцы из Восточной Европы. По неофициальным данным польской полиции, один из террористов - курд. Немецкое посольство в Украине просит украинское руководство сделать все, чтобы сохранить жизнь заложницы.

Источник в МВД Украины сказал Українським новинам, что для переезда преступников через границу им дали "зеленый коридор" на одном из пограничных пунктов пропуска.

По его словам, в Луцке микроавтобус с преступниками и заложниками долго ездил по улицам и искал выезд из города, пока не выехал на улицу с односторонним движением и начал создавать аварийные ситуации.

По данным источника, после этого машина Государственной автомобильной инспекции обогнала микроавтобус и указала ему выезд из города.

В 13:24 микроавтобус выехал из Луцка, от которого до Ривне около 1 часа езды на машине.

По словам источника, микроавтобус SEAT цвета "серебристый металлик", его номера "MRU 60".

Напомним, до этого, как польская полиция, так и украинские милиционеры пока не предпринимали попыток вступить в контакт с преследуемыми и держались на расстоянии.

"Мы должны их пропустить. Они ни с кем не разговаривают. Едут, приставив пистолет к голове заложницы. Их никто не может остановить", -

источник в МВД Украины

В то же время украинский компетентный источник, пожелавший остаться неназванным, высказал мнение, что правоохранительные органы Украины должны поступить точно так же, как поступили польские и немецкие. "Мы должны их пропустить. Они ни с кем не разговаривают. Едут, приставив пистолет к голове заложницы. Их никто не может остановить", - подчеркнул он, добавив: "Почему Украины должна быть крайней в этой ситуации?"

Он также отметил, что в данной ситуации украинская милиция выполняет только те распоряжения, которые поступают из антитеррористического центра Службы безопасности Украины.


Напомним, ограбление произошло во вторник вечером , 2-го апреля, в небольшом немецком городке Уелцен в Нижней Саксонии, когда три вооруженных грабителя взяли в заложники двух женщин - сотрудниц местного банка. Гангстерам, совершившим это дерзкое преступление, удалось перебраться на территорию Польши и скрыться там.

Здание ограбленного банка (АР)
 
По словам представителя полиции Хорста Кастена, трое людей в масках буквально насильно затолкали выходивших после работы из филиала местного сбербанка двух его сотрудниц обратно в помещение. Случайно проходившая мимо женщина наблюдала эту сцену и тут же сообщила в полицию.

Прибывшие к сбербанку сотрудники полиции попытались вступить с преступниками в переговоры. В ответ те потребовали, чтобы стражи порядка отдали им свое оружие и предоставили возможность скрыться, угрожая, что в противном случае убьют одну из заложниц. Полицейские выполнили эти условия.

Вооруженные бандиты, вынудив заведующего филиалом сбербанка отдать им всю имевшуюся наличность, покинули, городок Уелцен-Врештедт вместе с женщинами-заложницами.

В ночь на среду, 3 апреля, спецподразделение криминальной полиции начало широкомасштабную ночную операцию по поимке этих преступников. Беглецы многократно меняли направление движения, перемещаясь сначала в регионе Гамбург-Бремен, а потом в районе между Берлином и пограничным Франкфуртом-на-Одере.

Беглецы многократно меняли направление движения, перемещаясь в регионе Гамбург-Бремен, и спустя несколько часов были обнаружены в районе между Берлином и пограничным Франкфуртом-на-Одере. Полицейские предположили, что преступники пытаются пробиться к польской границе.

Вскоре преступникам удалось пересечь германо-польскую границу, а затем - утром в среду, 3-го апреля, - они благополучно въехали на территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях