ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тибет вскоре откроют для туристов?

Корреспондент.net, 19 апреля 2008, 08:00
0
3
Тибет вскоре откроют для туристов?
Фото: Reuters
Туризм - основная статья доходов тибетцев

Тибетский автономный район КНР будет открыт для туристов с 1 мая, объявило тибетское управление по делам туризма. В то же время, официальные китайские власти не подтверждают эти данные.

Тибет был закрыт для туристов 16 марта после массовых беспорядков, охвативших округ.

В управлении по делам туризма также говорят о скором возобновлении деятельности буддистских храмов на территории Тибета.

"Туристическое бюро Тибета делает все, чтобы приготовиться к началу приезда туристов", - цитирует сообщение китайских властей издание China Daily.

В то же время, о сроках открытия "запрещенной территории" пока не сообщается.

Американские правозащитники имеют другую информацию по этому поводу: они утверждают, что Пекин не пустит туристов в Тибет до конца Олимпиады - 2008, которая состоится в стране в августе.

Туризм является главным источником доходов тибетцев. В прошлом году Тибетский автономный район КНР посетили 4 миллиона туристов. Всем иностранцам, которые намерены посетить Тибет, требуется специальное разрешение.

Напомним, проблема Тибета обострилась после массовых беспорядков в Лхасе, начавшихся 10 марта. Во время беспорядков погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники духовного лидера Тибета Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек.

Далай-лама, пребывая с визитом в США, заявил, что если насилие на его родине выйдет из-под контроля, он покинет свой пост.

В связи с ситуацией в Тибете лидеры европейских стран заявили, что могут бойкотировать открытие Олимпийских игр в Пекине, которые пройдут в августе. За такое решение проголосовал и Европарламент.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: туризмТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях