ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одна из главных святынь христианства - в осаде

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 16:58
0
7

Израильские войска расширяют военные действия на Западном берегу реки Иордан. Они взяли под свой контроль Вифлеем и объявили город закрытой военной зоной. Одна из главных христианских святынь - Храм Рождества Христова в Вифлееме – по-прежнему находится в осаде израильской армии. В здании храма находятся до 200 вооруженных палестинских боевиков.

Священники храма говорят, что дали им убежище, и что боевики готовы сложить оружие. Однако пока палестинцы обстреливают израильских военных, занявших позиции вблизи храма. Ответный огонь по одной из главных христианских святынь армия пока не открывает, очевидно, опасаясь шумного международного скандала, сообщает Би-би-си.

Израильтяне не разрешили группе христианских лидеров из Иерусалима войти в Вифлеем. Представитель христианской общины Вифлеема заявил, что несколько монастырей и христианских святынь были сильно повреждены в результате израильского обстрела. Ранее израильские танки вошли в города Дженин и Салфит возле Наблуса.

Между тем, израильские самолеты нанесли ракетный удар по предполагаемым позициям боевиков движения Хезболла на юге Ливана. Четыре ракеты были выпущены по целям близ сирийско-ливанской границы - района, оккупированного Израилем в 1967 году. Обстрелы были произведены в ответ на осуществленные 2 апреля нападения боевиков Хезболлы на позиции израильской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях