ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 07:28
0
6

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Более сотни израильских танков вошли в Наблус - крупнейший город на Западном берегу Иордана. Глава представительства палестинской разведки в Наблусе заявил, что в городе идут ожесточенные бои, и израильтяне продвигаются по Наблусу с большим трудом.

-------------------------------

Представители ЕС приняли решение отправить в четверг на Ближний Восток специальную делегацию, членам которой предстоит выступить в роли посредников между израильтянами и палестинцами.

-------------------------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл заверил российские власти в том, что программы "Радио Свобода", которое начало вещание на кавказские регионы России, будут объективными. Пауэлл подчеркнул, что правительство США не намерено, как он выразился, "портить отношения с Россией".

-------------------------------

Один из военнопленных, захваченных американцами в Афганистане, называет себя гражданином США. В эфире американского телевидения уже звучало его имя - Ясир Эсам Хамди. Сейчас он находится на базе Гуантанамо, на Кубе, и представители США пытаются выяснить, действительно ли этот пленный - американец.

-------------------------------

Американский суд обвинил гражданина Канады в нарушении эмбарго на торговлю с Кубой, которое было введено еще 40 лет назад. Это один из первых подобных приговоров, вынесенных в США. Канадец Джеймс Сабзали и руководители двух американских фирм признаны виновными в ведении торговли с врагом - они продавали на Кубу химикаты, использующиеся для очистки воды. . По сумме обвинений Сабзали грозит тюремное заключение сроком более 200 лет.

-------------------------------

Президент Анголы Жозе Эдуарду Душ Сантуш заявил об окончании гражданской войны, длившейся почти три десятилетия.

-------------------------------

Власти Китая освободили из тюрьмы пожилого тибетца, который на протяжении многих лет боролся за независимость этого региона. Как полагают, 76-летний Танак Цзиме Санпо провел за решеткой значительно больше времени, чем большинство других китайских политзаключенных.

-------------------------------

Как заявил глава делегации Международного олимпийского комитета, находящейся в Греции с целью инспекции подготовительных работ к афинской Олимпиаде-2004, все слабые места в подготовке олимпиады уже выявлены. Деннис Освальд предупредил организаторов игр о том, что отсрочки больше недопустимы.

Подготовлено по материалам Русской Службы Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях