ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Boeing вторгся в запретную зону над Белым домом

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 07:48
0
8

2 апреля вечером пассажирский самолет, принадлежащей компании Frontier Airlines, вторгся в запретную для полетов зону в Вашингтоне и пролетел над Белым домом, в котором в это время находился президент Буш, на высоте всего 300 метров.

Два пилота лайнера уже отстранены от исполнения обязанностей: они, по сообщениям прессы, признали свои ошибки, из-за которых самолет и оказался в самой защищаемой воздушной зоне на территории Соединенных Штатов, сообщает Би-би-си.

Экипаж не выполнил плавный поворот, который должен был сделать после взлета, и пролетел практически точно над Белым домом, в котором в это время находился президент Буш.

"Боинг-373" компании Frontier вылетел из национального аэропорта имени Рейгана, находящегося прямо напротив Белого дома, на другом берегу реки Потомак, в 18:15 по местному времени Направлялся самолет в Денвер, штат Колорадо.

По словам представительницы Федеральной авиационной администрации США Лоры Браун, после взлета с пилотом связались авиадиспетчеры и уведомили его об ошибке. "Летчик пропустил первый поворотный пункт и умудрился пройти по запретной зоне", - сказала Браун и добавила, что за самолетом следили "соответствующие службы безопасности".

Аэропорт Рейгана находится напротив Белого дома, на другом берегу Потомака (Фото из архива АР)
 

Пилоты отстранены от работы до окончания федерального и внутрикорпоративного следствия. 


До терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года вылетавшие из аэропорта имени Рейгана самолеты шли над Потомаком, совсем рядом со штаб-квартирой ЦРУ, Белым домом, Капитолием и Пентагоном.

Впоследствии американские службы безопасности с большой неохотой согласились вновь открыть этот аэропорт и в конце концов дали согласие на возобновление его работы, но не сразу, а постепенно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях