ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе: Мы готовы к добрососедским отношениям с Россией

Корреспондент.net, 19 апреля 2008, 18:30
0
6
Бурджанадзе: Мы готовы к добрососедским отношениям с Россией
Фото: Reuters
Политик обратилась еще раз к России

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала руководство России еще раз пересмотреть свое решение выстраивать правовые отношения с непризнанными республиками Абхазия и Южная Осетия.

"Мы готовы к установлению добрососедских отношений с Россией. Но мы ожидаем от нее равноправных отношений и уважения нашего суверенитета", - заявила журналистам Бурджанадзе.

"Если вчерашнее заявление Владимира Путина действительно направлено на урегулирование грузино-российских отношений, необходимо сделать дополнительные шаги. В первую очередь - упразднить недавнее решение об установлении специальных отношений с Абхазией и Южной Осетией", - сказала глава парламента в субботу журналистам в Тбилиси.

 "Упразднение ограничений в экономике или другие шаги нельзя уравнивать с установлением особых отношений России с Абхазией и Южной Осетией. Грузинский народ никогда не откажется от своих территорий взамен чего-то", - сказала глава грузинского парламента.

Также она заявила, что Грузия никогда не будет полноценным государством без Абхазии и Южной Осетии.

"И какие шаги ни сделала бы Россия в отношении Грузии в целом, это никогда не перевесит недружественные действия - то, что делает Россия в отношении Абхазии и Южной Осетии", - заявила Бурджанадзе.

Сегодня Бурджанадзе обсудила последние действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии  со специальной миссией администрации президента Польши.

На встрече спикер выразила благодарность президенту Польши и польскому народу за то, что они всегда откликаются на проблемы Грузии и сейчас направили специальную делегацию для изучения проблем, которые могут вызвать решения РФ в отношении Абхазии и Южной Осетии.

"Это большой политический жест со стороны польских друзей", - сказала Бурджанадзе.

Она выразила уверенность, что с помощью Польши и других европейских стран и партнерских организаций Грузия сможет преодолеть все проблемы.

"На встрече обсуждался вопрос о поддержке польского парламента в отношении Грузии и вопрос поддержки страны в Европарламенте, где Польша вместе с другими странами-партнерами будут призывать Россию пересмотреть свои последние заявления и решения в отношении конфликтных регионов Грузии", - заявила Бурджанадзе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, 16 апреля,  поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

 Накануне глава российского государства поручил кабинету министров принять меры для улучшения отношений с Грузией, в частности, начать консультации по допуску грузинской продукции на российский рынок и снять остающиеся визовые ограничения для грузинских граждан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссияРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях