ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден второй "американский талиб"

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 08:20
0
8

Среди пленных боевиков "Аль-Каиды" и талибов, содержащихся на американской военно-морской базе в Гуантанамо на Кубе, возможно находится гражданин США.

Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источники в Белом доме и Пентагоне.  По информации источников телекомпании, этот заключенный - Ясер Эсам Хамди - был захвачен в плен после восстания в тюрьме Мазари-Шарифа в Афганистане.

Судя по документам, Хамди родился в американском городе Батон-Руж в штате Луизиана, и власти США уже признали подлинным его свидетельство о рождении.

Первый "американский талиб" Джон Уокер (АР)
 

Его родителями, сообщает РИА "Новости",  были граждане Саудовской Аравии, работавшие в Батон-Руже и покинувшие США, когда Хамди был ребенком.


Напомним, что в минувшем году под Мазари-Шарифом уже был захвачен в американец, воевавший на стороне талибов -  - Джон Уокер. Он принял ислам еще в 16-летнем возрасте, и добровольно отправился в Афганистан после начала военной антитеррористической операции.

По данным ЦРУ, Уокер признался следователям в том, что знал заранее о готовящихся террористических актах в США, и что бин Ладен лично поблагодарил его за помощь и поддержку. Уокер был доставлен в США в январе этого года и сейчас находится в американской тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях