ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль может начать войну на территории другого государства

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 11:45
0
6

Израильский премьер-министр Ариэль Шарон заявил, что Израиль готов распространить военную операцию на юг Ливана в случае, если оттуда не прекратятся провокации.

Об этом со ссылкой на испанское телевидение сообщает РИА "Новости".

Накануне с ливанской территории был выпущен ракетный снаряд в направлении населенного пункта Кирьят-Шмона на севере Израиля. В ответ последовали удары с израильской стороны.

В четверг в Израиль вылетает для переговоров с Шароном министр иностранных дел Испании Хозеп Пике и высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. По данным испанского телевидения, в среду 3 апреля, премьер-министр Испании Хосе Аснар, председательствующий в ЕС, провел полуторачасовой телефонный разговор с Ариэлем Шароном.

За последние несколько дней на Западном берегу арестовано более тысячи палестинцев
Хозеп Пике и Хавьер Солана в ходе переговоров с Ариэлем Шароном изложат позицию Евросоюза в отношении разрастающегося кризиса на Ближнем Востоке. Также в ходе поездки они попытаются наладить контакт с палестинским лидером Ясиром Арафатом.
Это здание на юге Ливана пострадало в результате поподания израильского снаряда (АР)
 

Между тем, Израиль продолжает операцию против палестинских вооруженных формирований на Западном берегу реки Иордан. В ночь на четверг более 100 израильских танков при поддержке боевых вертолетов заняли Наблус. Израильским войскам было оказано ожесточенное сопротивление.

В Вифлееме продолжается противостояние у церкви Рождества Христова: около 200 укрывшихся там палестинцев отказываются сдаваться, несмотря на то, что запасы воды и продовольствия у них подходят к концу, сообщает Би-би-си.

Израильская армия заявляет, что за последние несколько дней на Западном берегу арестовано более тысячи палестинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях