ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль блокирует Арафата и запрещает его встречи с иностранными посланниками

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 13:44
0
5

Израильское правительство приняло решение удерживать лидера Палестинской национальной администрации Ясира Арафата в изоляции в Рамалле. Израиль уже отказал американскому спецпосланнику на Ближнем Востоке Энтони Зинни во встрече с Арафатом, и принял решение не допустить встречи Арафата с посланниками ЕС. Между тем, в блокированной резиденции Арафата подходит к концу продовольствие.

О решении удерживать Арафата в изоляции в Рамалле объявил в четверг премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.  Кроме того, он заявил, что ни о каких переговорах с палестинцами не может быть и речи до тех пор, пока они полностью не прекратят террористические вылазки, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Шарон подчеркнул, что израильские войска продолжат военную операцию на палестинских территориях.  Израильский премьер также возложил ответственность на Сирию и Иран за столкновения на израильско-ливанской границе.

Министр обороны Израиля Беньямин Бен Элиэзер отклонил просьбу Зинни встретиться с главой Палестинской национальной администрации. Израильтяне мотивировали свой отказ тем, что такая встреча противоречит решению правительства Израиля "полностью изолировать палестинского лидера".

Однако, как заявил 4 апреля французским СМИ на условиях анонимности представитель канцелярии Шарона, встреча Арафата с Зинни еще может состояться. Разрешение на эту встречу модет быть получено после переговоров Энтони Зинни с Ариэлем Шароном.

В четверг же израильские власти приняли решение не допустить встречи Арафата и с представителями Европейского союза, сообщает NTVRU.com.

Между тем Ясир Арафат, седьмой день блокированный израильтянами в своем офисе в Рамалле, "не пал духом и находится в нормальной физической форме", заявил в четверг cаудовской газете Ash Shark al-Ausat начальник палестинской разведки на Западном берегу реки Иордан Тауфик Тейрауи.

По его словам, Арафат, его помощники и иностранные правозащитники все эти дни живут в переполненных помещениях, и эти условия ухудшаются с каждым днем.

"Сегодня иссякнут запасы воды и питания", - сообщил  4 апреля Тейрауи, отметив, что "узники Рамаллы" вынуждены были поделить запасы продовольствия на части для минимального, но регулярного приема пищи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях