ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подробности захвата грабителей немецкого банка

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 14:55
0
4

Трое грабителей немецкого банка, задержанных в среду, 3 апреля, в Ровенской области Украины, будут в четверг отправлены в Германию, сообщили в центре общественных связей ровенской милиции. Захваченная ими заложница в среду же покинула область в сопровождении посла Германии в Украине, сообщили в ЦОСе Главного управления МВД Украины в Ровенской области, передает Интерфакс-Украина.

У задержанных изъяты похищенные из банка деньги на общую сумму около 300 тысяч евро.

В настоящее время три преступника находятся в изоляторе временного содержания, их допрашивают. Они чувствуют себя хорошо, как отметили в ЦОСе, настроение - хорошее, "создается впечатление, что они еще не понимают, что натворили". У одного из них вчера был день рожденья.

Двое из них сообщили, что являются выходцами из России и Молдовы, третий назвал себя курдом, однако, эти данные уточняются
Сотрудница ЦОСа Людмила Хмуровская сообщила некоторые подробности операции, которая длилась несколько часов и завершилась около 17.00 среды.

Переговоры с преступниками, передвигавшимися по Ровенской области на автомобиле Seat Ibiza, вели госсекретарь МВД Украины Александр Гапон - по мобильному телефону - и начальник Главного управления МВД в Ровенской области Анатолий Француз.

В процессе переговоров Француз пересел в автомобиль в обмен на заложницу. Так она была освобождена.

Француз провел в машине с преступниками около 2 часов, продолжая уговаривать их сдаться, сообщила Хмуровская. Около 16.30 была отпущена заложница. Генерал предложил трем удерживающим его молодым людям выйти из машины и выпить кофе в придорожном кафе, что они и сделали "под дулом пистолета". После этого около 17.00 преступники сдались. У них изъяты 4 пистолета немецкого производства и один револьвер.


Напомним, около 11.40 в среду на территорию Украины из Польши въехали трое преступников, ограбивших в Германии банк и взявших в заложники двух женщин. В Польше одну из заложниц отпустили. Машина на высокой скорости двигалась по территории Украины. Посольство Германии обратилось с просьбой сделать все для обеспечения безопасности заложницы Керстин Херке. Украинским милиционерам удалось передать преступникам мобильный телефон и начать с ними переговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях