ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне репетировали похороны Королевы-матери

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 15:53
0
63

В Лондоне проводятся последние приготовления к финальной части траурного церемониала похорон Королевы-матери, которая умерла 30 марта. 4 апреля в британской столице прошла своего рода генеральная репетиция траурной процессии, которая состоится в пятницу.

Около 1 600 представителей всех родов королевских вооруженных сил отрабатывали детали перемещения гроба с телом усопшей из королевской часовни Сент-Джеймского дворца, где он сейчас находится, в большой холл Вестминстерского дворца.

Там в течение 4 дней всем желающим будет предоставлена возможность проститься с Королевой-матерью перед офицальной церемонией похорон, которая пройдет 9 апреля в Вестминстерском аббатстве.

Как сообщается, для обеспечения правопрядка и безопасности во время 28-минутной церемонии доставки гроба в Вестминстерский дворец будут задействованы около 2 тыс 500 полицейских. Всей процессии предстоит преодолеть расстояние около мили по королевскому комплексу в центре Лондоне, Уайт-холлу, до Парламентской площади.

Непосредственно за гробом, помещенным на запряженном лошадьми орудийном лафете будут следовать члены королевской семьи, а далее - многочисленные участники траурного шествия, включая военный оркестр, сообщает РИА "Новости".

Королева-мать была одним из любимейших членов британской королевской семьи (Фото из архива АР)
 
Как ожидается, в почетный караул у гроба в Вестминстерском дворце, который традиционно является местом для массового прощания с ушедшими из жизни монархами и премьер-министарми страны, одновременно встанут четверо внуков покойной - принцы Эндрю и Чарльз, герцог Вессекский и виконт Линли. Подобная церемония несения в течение 20 минут почетного караула внуками монарха имела место в 1936 году во время прощания с королем Георгом V.

Накануне британский и шотландский парламенты на специальных заседаниях отдали дань уважения и памяти Королеве-матери.


Королева-мать умерла днем в субботу, 30 марта, в возрасте 101 года. Похороны состоятся 9 апреля. До дня похорон в Великобритании объявлен национальный траур. Королевская семья будет находится в трауре до 19 апреля.

 

ТЕГИ: благотворительностьмилицияОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях