ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль контролирует практически весь Западный берег реки Иордан

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 20:30
0
10

Израильская армия взяла под свой контроль практически все палестинские города на Западном берегу Иордан. В то же время, военные категорически опровергли сообщения о вооружённых столкновениях с палестинцами в церкви Рождества Христова в Вифлееме. Согласно этим данным, перестрелки происходили вблизи церкви, внутри которой уже несколько дней находятся около двухсот вооружённых палестинцев.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба израильской армии, военные не проникали на территорию храма, а солдатам отдан строжайший приказ не стрелять по культовым зданиям, передает DeutheWelle.

Израильские подразделения при поддержке танков начали антитеррористическую операцию в самом крупном на западном берегу реки Иордан палестинском городе Наблусе. Колоны бронетехники севера и с юга вошли в город и вскоре в разных местах завязались перестрелки.

Практически все большие палестинские города, кроме Хеврона в настоящее время стали объектами израильской антитеррористической операции
Между тем в ночь со среды на четверг, после чрезвычайного заседания представителей армии и спецслужб с премьер-министром страны, впервые за последнее время появилась новая информация о возможных сроках текущих боевых действий. Израильские политики ранее говорили о том, что борьба с террористами в Палестинской автономии продлится от трех недель до нескольких месяцев.

Теперь, однако, военные говорят о необходимости уже в ближайшие дни усилить и расширить операции, поскольку Израиль может уступить давлению США и ЕС, и начать вывод войск в соответствии с резолюцией Совета Безопасности.

В ответ на просьбы европейских дипломатов освободить Ясира Арафата премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что если они хотят, то могут прилететь на вертолете и забрать палестинского лидера, "но только одного и с билетом в одну стороны". Ясир Арафат в свою очередь вновь заявил о готовности стать мучеником, но не покидать Палестинскую автономию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях