ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Роявилась новая версия убийства Мартина Лютера Кинга

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 10:01
0
5

В годовщину убийства борца за гражданские права темнокожих американцев Мартина Лютера Кинга в Соединенных Штатах появилась новая версия его убийства. Поведал миру об истинных убийцах Мартина Лютера Кинга священник из Флориды.

Кинг был убит 4 апреля 1968 года.

Согласно признанию католического священника из города Джексонвилл (штат Флорида) Рональда Уилсона, его отец Генри Клэй Уилсон с двумя единомышленниками спланировал и осуществил убийство Кинга в отеле "Лорэйн" в Мемфисе в штате Теннесси.

По словам священника, Уилсон-старший, признавший свое участие в убийстве, поначалу считал его "правильным", но под конец жизни стал сомневаться в этом, передает РИА "Новости".  

Роль признанного исполнителем преступления Джеймса Эрла Рэя в заговоре против Кинга, по словам священника, свелась к приобретению винтовки, из которой был произведен роковой выстрел. Все заговорщики, сообщил Уилсон, были членами Ку-Клукс-Клана.

ФБР будет расследовать показания священника
По словам Уилсона, он решился рассказать об истинных убийцах лидера движения темнокожих американских, поскольку все соучастники преступления уже мертвы, а самому ему, будучи священником, нелегко "носить такую ношу".

Осужденный за убийство Мартина Лютера Кинга к 99-летнему заключению, признавший свою вину, а впоследствии отказавшийся от показаний Джеймс Эрл Рэй умер в тюрьме в 1998 году. Официальная версия властей о том, что он был убийцей-одиночкой, никогда не воспринималась всерьез американскими правозащитниками. В США существует немало теорий на сей счет, равно как и "кандидатов" на роль убийцы Кинга.

Тем не менее ФБР будет расследовать показания священника. На пресс-конференции в Джексонвилле представитель ФБР Рон Грениер заявил о начале предварительного расследования по фактам, изложенным Уилсоном. "Мы всегда относимся к информации такого рода серьезно", отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях