ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль не намерен останавливаться

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 10:26
0
5

На заседании израильского правительства было прнято решение о том, что Израиль не намерен прекращать военную операцию на палестинских территориях. Между тем, пять палестинских группировок создали единое оперативное командование для организации отпора израильской агрессии.

На заседании израильского кабмина председательствовал премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Он еще раз подтвердил готовность держать главу администрации Палестинской автономии Ясира Арафата в режиме изоляции, сообщает РИА "Новости". Израильское правительство никому не дает возможности вступать с ним в контакт. Исключение сделано только для спецпосланника президента США Энтони Зинни, который должен встретиться с изолированным в Рамалле Арафатом 5 апреля.

Для Зинни сделали исключение. Он встретится с Арафатом 5 апреля. На фото: встреча Арафата и Зинни 20 марта 2002
 

Напомним, что 4 апреля Совет Безопасности ООН потребовал от Израиля "незамедлительного" вывода войск с палестинских территорий.

Президент США Джордж Буш в своем специальном заявлении по Ближнему Востоку потребовал, чтобы "Израиль прекратил вторжения на контролируемые палестинцами", в то же время подвергнув критике палестинского лидера Ясира Арафата, который, по его словам, не оказал последовательного сопротивления террористам. Американский президент отметил, что ситуация, в которой оказался Арафат, в значительной степени - дело его рук, и что он не оправдал надежд народа, который сделал его своим лидером, сообщает Би-би-си.

Израильские войска вошли в Палестинский город Хеврон. Под контролем палестинцев на территории Западного берега остался один город – Иерихон.

Джордж Буш: Ситуация, в которой оказался Арафат, в значительной степени - дело его рук
В то же время Пять палестинских группировок провели совместное совещание в секторе Газа. Они приняли совместное заявление, в котором говорится, что "Батальоны мучеников Иерусалим" (военное крыло организации ФАТХ, которую возглавляет Ясир Арафат), "Батальоны Иззэддина Аль-Касама (военная организация движения Хамас), "Иерусалимские роты" (военное крыло организации "Исламский джихад"), "Батальоны Абу Али Мустафы" (Народный фронт освобождения Палестины) и "Национальные батальоны сопротивления" (Демократический фронт освобождения Палестины) объединяют свои военные усилия и средства, а также работу в сфере безопасности.

Объединенное командование в своем заявлении объявляет чрезвычайное положение на палестинских территориях и призывает всех палестинцев объединиться для оказания отпора израильской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях