ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-министра обвиняют в контрабанде оружия

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 10:50
0
9

Аргентинский федеральный судья Хулио Сперони отказал адвокатам бывшего министра экономики Доминго Кавалло, которого до не давнего времени называли отцом аргентинского "экономического чуда", в просьбе о его освобождении. Кавалло был задержан 3 апреля по обвинению в контрабанде оружи.

Сейчас он содержится в отдельной камере Управления национальной жандармерии Буэнос-Айреса, где отбывают сроки наказания высокопоставленные чиновники. Он "соседствует" с бывшим госсекретарем по внутренней безопасности Энрике Матовым и экс-заместителем министра обороны Карлосом Карбалло. 

Кавалло в настоящее время, сообщает РИА "Новости", находится под следствием. Правоохранительные органы интересует прежде всего его деятельность на посту министра экономики, который он занимал с 1991 по 1996 год в правительстве Карлоса Менема. Именно в период с 1991 по 1995 год Аргентина продала Хорватии в общей сложности 6,5 тыс тонн оружия. Помимо этого, Буэнос-Айрес поставлял оружие Эквадору в период вооруженного конфликта этой страны с Перу. Официально вооружение предназначалось Венесуэле и Панаме.

В то время Аргентина входила в Совет безопасности ООН и возглавляла комитет по санкциям в отношении тех стран, которые нарушали эмбарго ООН на поставку оружия в зоны конфликта. В прошлом году бывший аргентинский лидер Карлос Менем провел 5 месяцев под домашним арестом по обвинению в контрабанде оружия. В итоге Верховный суд посчитал, что экс-президент не являлся главой "незаконной организации", осуществлявшей продажу вооружений.

Сообщается, что в числе привилегий Арестованного Кавалло - пользование интернетом и прогулки по саду. Экс-министру разрешили также позвонить супруге, которая вместе с сыном ожидала 4 апреля прибытия мужа в Майами, где Кавалло собирался принять участие в международном экономическом форуме.


Напомним, что 3 апреля в Аргентине начался суд еще над одним бывшим высокопоставленным чиновником. Бывший президент Аргентины Фернандо де ла Руа предстал перед судом по делу о гибели пяти демонстрантов во время массовых беспорядков в старне в декабре минувшего года. Именно в результате массовых волнений де ла Руа вынужден был его уйти в отставку.

ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях