ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате тайфуна в Китае три человека погибли, 40 пропали без вести

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 06:46
0
10
В результате тайфуна в Китае три человека погибли, 40 пропали без вести
Фото: АР
Тайфун Ногури обрушился на курорты Китая

Три человека погибли, 40 пропали без вести из-за обрушившегося на юг Китая тайфуна Ногури.

Как сообщает в понедельник газета Чайна дейли, наибольшие убытки нанесены популярному у туристов курортному острову Хайнань. По предварительным данным, экономический ущерб составил 48 миллионов долларов. На острове под напором стихии рухнули 550 домов. Из района бедствия эвакуированы 213 тысяч человек.

Максимальная скорость ветра в центре тайфуна в настоящее время достигает 177 км/ч, что в полтора раза превышает его скорость накануне (126 км/ч).

Как сообщалось, тайфун Ногури - самый ранний за всю историю КНР. Специалисты глобальной системы предсказания и слежения за тропическими циклонами Tropical Storm Risk уже присвоили ему вторую из пяти возможных категорию опасности.

Первый в этом сезоне тайфун Ногури сформировался в Южно-Китайском море 16 апреля, что довольно необычно для Тихого океана, где сезон тропических циклонов начинается, как правило, только в июне.

Вместе с тем, метеорологи отмечают, что в 2008 году Китай столкнулся с проблемой резких погодных изменений. В частности, в начале года на южные районы страны обрушились обильные снегопады. Тогда стихия унесла 107 жизней, экономический ущерб превысил полтора миллиарда долларов.

Напомним, в октябре прошлого года более 1,4 млн. человек были эвакуированы тайфуна Кроса, который обрушился на юго-восточное побережье Китая. В результате были разрушены дома и оборваны линии электропередач.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях