ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский Бенедикт XVI завершил официальный визит в США

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 08:04
0
10
Папа Римский Бенедикт XVI завершил официальный визит в США
Фото: АР
Папа Римский благословил в США 300 тысяч человек

Папа Римский Бенедикт XVI в воскресенье, 20 апреля, завершил официальный визит в США, во время которого успел благословить не менее 300 тысяч человек, поднял десятки тем и разрешил многие сомнения своей паствы.

Папа Римский начал свой визит в США 15 апреля. На аэродроме военной базы США около Вашингтона Бенедикта XVI встречал лично президент США. Позже Джордж Буш и его супруга дали в Белом доме торжественный прием в честь 81-го дня рождения Бенедикта XVI.

В Вашингтоне он разрядил потрясший Америку скандал, встретившись с жертвами сексуальных домогательств со стороны католических священников - в прошлом году Римско-католическая церковь обязалась выплатить 660 миллионов долларов сотням жертв педофилии. Понтифик заявил, что испытывает стыд, и затем вновь вернулся к этой теме в Нью-Йорке.

В ООН Бенедикт XVI призвал к справедливому мироустройству, где услышан голос всех наций, а не "нескольких", отстаивал достоинство и свободы человека и право на коллективное вмешательство наций там, где правительства не могут защитить свой народ. В нью-йоркской синагоге он повторил о необходимости диалога религий и различных культур. Он поднял проблему войны и мира, бедности и духовного богатства.

Папа Римский дал понять, что не поддерживает клонирования и категорически не приемлет аборты - это заявление было встречено аплодисментами 60 тысяч верующих, собравшихся на бейсбольном стадионе "Янкис" перед отлетом понтифика.

Также Бенедикт XVI в воскресенье помолился вместе с родственниками погибших при терактах 11 сентября 2001 года и провел мессу на стадионе Yankee, на которую собрались более 57 тысяч человек.

В аэропорту имени Джона Кеннеди (JFK) понтифика провожал вице-президент США Дик Чейни. Для Бенедикта XVI это был первый визит в Соединенные Штаты с момент его избрания на пост главы Римско-католической церкви.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ВатиканСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях