ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Через 7 месяцев появится первый клонированный человек

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 14:46
0
11

Итальянский ученый-генетик Северино Антинори сенсационное заявление: через 7 месяцев на свет появится первый клонированный человек. Женщина, которая произведет на свет первого клонированного человека, беременна уже 8 недель.

Выступая в центре координации и мониторинга имени шейха Заеда в Объединенных Арабских Эмиратах, ученый сказал, что в осуществляемом под его руководстве научном проекте клонирования человека достигнут прогресс, сообщает РИА "Новости".

Цель проекта - позволить бесплодным супружеским пара иметь ребенка. В очереди на искусственное клонирование уже стоят около 5 тысяч пар, сказал ученый.

Его первая пациентка, имя и граждагнство которой Антинори отказался назвать, беременна уже восемь недель.

Ученые пересадили клон в яйцеклетку женщины, а затем в ее матку. Они оценивают риск деформирования клона при пересадке всего в 4 процента.

В случае с овцой шансы на успех были гораздо ниже
Доктор заявил, что его эксперимент "находится в очень продвинутой стадии".

Антинори заявил, что эксперимент проводится им вместе со своим партнером - американским доктором Паносом Завосом.

Отвечая на вопрос, не опасается ли доктор преждевременного старения клонированного человека, как это случилось со знаменитой овцой Долли, Антинори ответил, что они тщательно изучили эту проблему, сообщает Лента.ru.  Он сказал, что генные технологии постоянно совершенствуются и что эксперименты над животными проходили недостаточно аккуратно. Кроме того, по словам доктора, различные эксперименты дали различные результаты. В случае с овцой, подчеркнул он, шансы на успех были гораздо более низкие, чем во время экспериментов над другими видами.


Как сообщал Корресопндент.туе, в конце ноября минувшего года американская компания Advanced Cell Technology объявила, что ее сотрудникам удалось клонировать человеческий эмбрион в терапевтических целях.

По мнению ученых, этот удавшийся эксперимент позволит совершить революцию в области пересадки органов. Однако новость об успешном клонировании эмбриона человека вызвала неоднозначную, преимущесвенно негативную реакцию, мирового сообщества.

20 ноября 2001года, Комитет Генассамблеи ООН по законодательству принял резолюцию, призывающую одобрить международную конвенцию по запрету клонирования человека

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях