ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн: Россия блокирует жесткие санкции против Ирана в СБ ООН

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 09:52
0
19
Маккейн: Россия блокирует жесткие санкции против Ирана в СБ ООН
Фото: АР
Маккейн предлагает создать Лигу демократий против Ирана

Россия блокирует все попытки США ввести более жесткие санкции против Ирана через Совет Безопасности ООН.

Об этом в воскресном интервью телекомпании Эй-би-си заявил кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн. "Я уверен, что значимые и жесткие санкции могут сработать... Они не были значимыми, потому что русские заблокировали все, что мы пытаемся сделать в СБ ООН", - заявил Маккейн.

При этом республиканец сообщил, что по его мнению для решения данной проблемы США и другие ведущие западные державы в вопросе о Иране должны действовать в рамках сформированной ими самими Лиги демократий.

"Лига демократий - это страны, у которых имеются ценности и цели и которые контролируют столь значительную часть мировой экономики, и я думаю, мы можем быть очень эффективными - я в этом убежден", - заявил сенатор.

Подчеркнув, что он "знает, как работать вместе с нашими союзниками и с "Лигой демократий" для того, чтобы выработать значимые и оказывающие воздействие санкции на иранцев", Маккейн сообщил, что этот вопрос он уже обсуждал с президентом Франции и премьер-министром Великобритании.

По словам Маккейна "значимые и жесткие" санкции против Ирана сработают, в том числе потому, что иранская экономика уязвима перед такими санкциями. "Они (иранцы) на 40% зависят от очистки нефти, осуществляемой за пределами их страны, и у них плохая экономика, несмотря на все нефтедоллары", - сказал сенатор.

Напомним, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн стал единым кандидатом на президентских выборах в США после того, как заручился поддержкой республиканцев Техаса, тем самым, обеспечив себе 1195 голосов выборщиков.

Стоит отметить, что Маккейн успел себя зарекомендовать, как жесткий политик по отношению к Тегерану и Москве. Так ранее лидер президентской гонки назвал Россию реваншистской и призвал исключить ее из Большой восьмерки.

А высокопоставленные советники из его штаба говорят, что Джон Маккейн будет проводить более твердую политику в отношении России и Китая. Накануне, сенатор обвинил РФ в попытке нарушения стабильности и безопасности Грузии, а также в фактической аннексии Абхазии и Южной Осетии. Он призвал европейские страны, а также международные организации, такие как ОБСЕ и ООН, к осуждению Москвы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях