ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский школьник планировал взорвать школу

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 10:33
0
25
Американский школьник планировал взорвать школу
Фото: newsru.com
В Честерфилде старшеклассник намеревался взорвать свою школу

Полиция штата Южная Каролина арестовала подростка, который подозревается в планировании массового убийства на территории своей школы.

Старшеклассник из города Честерфилд раздобыл все необходимые компоненты для изготовления бомбы. Серьезность его намерений доказывают и дневниковые записи, полные ненависти. В них злоумышленник также уважительно отзывается о знаменитых школьниках-убийцах из школы Коламбайн, которые застрелили и ранили десятки школьников, а затем покончили с собой. Об этом сообщает Msnbc.com со ссылкой на шефа городской полиции Рэндалла Лера.

18-летний Райен Шелленбергер был арестован в минувшую субботу благодаря заявлению его родителей, которые нашли дома 4,5 килограмма нитрата аммония. Это взрывоопасное вещество школьник приготовил для того, чтобы устроить в школе серию взрывов. Также родители обнаружили и дневник сына.

В полиции считают, что Шелленбергер намеревался изготовить несколько бомб из припасенной взрывчатки. Ее должно было хватить на убийство десятков людей из числа учеников и персонала учебного заведения. Количество жертв могло быть очень велико, если бы школьник снарядил бомбы поражающими элементами и расположил бы их в наиболее людных местах.

Шелленбергер около года вынашивал планы бойни и последующего самоубийства, что следует из его записей. Злоумышленник составил схему здания, однако детально проработать план, видимо, не успел. По крайней мере, никаких данных о том, куда преступник хотел заложить бомбы и когда привести план в исполнение, у полиции нет.

Тем не менее следователи считают, что к моменту своего ареста школьник твердо решил довести дело до конца. Он даже оставил магнитофонную запись, на которой объяснил мотивы своего поступка. Ее содержание должно было стать известным после смерти Шелленбергера.

Шелленбергер был одним из наиболее способных учеников в школе, где учится 580 человек. Он никогда не имел каких-либо проблем с дисциплиной. Юноша был членом школьной спортивной команды, а в 2007 году был награжден за успехи в учебе в колледже Ньюберри.

Подобные случаи в США случаются довольно часто. Так, напомним, в  октябре 2007 года в американском штате Пенсильвания полиция арестовала 14-летнего подростка, который намеревался совершить нападение на среднюю школу. Тогда в спальне мальчика полицейские обнаружили 9-миллиметровую штурмовую винтовку, около 30 пневматических единиц оружия, сабли, ножи, ручные гранаты и книгу о том, как делать взрывные устройства.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАтерактбомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях