ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Арафату допустили иностранного посланника

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 16:14
0
5

Специальный посланник США Энтони Зинни встретился с блокированным в Рамалле лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом. Зинни - первое официальное лицо, которому Израиль разрешил встретиться с Арафатом. Подробности переговоров пока неизвестны. Они проходили в закрытом режиме. Израильские военные не позволили журналистам приблизиться к месту встречи.

Солдаты забросали группу корреспондентов западных СМИ специальными гранатами, которые не наносят вреда, но производят сильный шум и яркие вспышки, сообщает Радио Свобода.

Однако некоторые подробности встречи все же стали известны. Один из советников Ясира Арафата, передает Би-би-си,  заявил о достигнутой во время переговоров договоренности провести дополнительные встречи между представителями США и Палестинской автономии.

Зинни пытается установить перемирие между сторонами, однако вряд ли можно рассчитывать на какой-либо дипломатический прорыв - по крайней мере, до прибытия в регион на будущей неделе госсекретаря США Колина Пауэлла.

После выступления американского президента Джорджа Буша, в котором он призвал Израиль немедленно покинуть занятые армией города на территории Палестинской автономии, Израиль накануне решил разрешить генералу Зинни встретиться с Арафатом.

Вряд ли можно рассчитывать на какой-либо дипломатический прорыв от встречи Зинни с Арафатом
Военная операция израильских войск на Западном берегу реки Иордан продолжается.  В Наблусе и в лагере для беженцев в Дженине произошли столкновения израильтян с палестинцами.  Утром в пятницу израильские солдаты захватили дом мэра города Наблус Гассана Аш-Шакаа. Дети мэра, которые находились в доме, арестованы.

Число погибших в Наблусе и лагерях палестинских беженцев в районе города к середине дня в пятницу составило 12 человек. Эти данные сообщает РИА "Новости" со ссылкой на палестинское информационное агентство "Вафа".

Палестинцы, большинство из которых пока не удалось идентифицировать, стали жертвой беспорядочной стрельбы с израильских вертолетов "Апачи" по жилым домам.


Напомним, что накануне, 4 апреля Совет Безопасности ООН призвал Инзраиль вывести войска с палестинских территорий. Однако на заседании кабмина израиля было принято решение продолжать военную операцию, а также блокаду Арафата в Рамалле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях